草取りありがとうございました!

2017-09-30
 今朝、恒例の運動会前の公園の草取りを行いました。お休みの日にもかかわらず、たくさんの園児・保護者の方が来てくださり、みんなで協力して公園をきれいにすることができました。ありがとうございました。
 子どもたちも、軍手をして草を抜いたり、土を落としたり、草を袋に集めたり、「ころんだら、けがをするよね」「いたいよね」と言いながら、小石を拾ったり、とてもよく頑張りました。
 運動会で使用させていただくだけでなく、毎日の保育でも広い公園に出て元気いっぱいに遊んでいます。子どもたちが遊んでいると、近隣の子どもさんがたくさん集まって来て、公園を中心にして保育園と地域がつながっていることを感じます。
 10月14日(土)は運動会です。是非、地域の方も子どもたちの応援にお越しくださいね。