サンタさんが来たよ!

2016-12-21
 今日は、こじか保育園でクリスマス会がありました。先生たちの出し物(ミュージックベル,ラインダンス)はとても楽しく、子どもたちも一緒に歌ったり、まねをしたり、手拍子をして楽しんでいました。また、サンタさんの影がだんだんと保育園に近づいてきて、登場すると、みんなの大きな歓声があがりました。サンタさんはクリスマス会も一緒に楽しく参加してくれ、その後お部屋を回って子どもたち一人一人にプレゼントを手渡してくれました。サンタさんは、今の時期とても忙しいので「また、大きなクラスになったら(来年)来るね!」と言って、トナカイさんのソリに乗って、子どもたちが待っている他のたくさんの保育園に行きました。
 その後は、みどり組さんが園庭に出て、サンタさんやトナカイさんのあしあと、ソリのあとを探してみることになりました。な!なんと! ”トナカイのあしあと” と ”ソリのあと” を見つけました。そのあとを辿って、出て行った ”門” まで見つけました。すごいですね!!