わくわく広場「親子ヨガ」

2024-07-09
インストラクター(講師)の先生をお招きして「親子ヨガ」の育児講座を開催しました。親子で一緒にヨガを楽しみました。初めは、座って呼吸を整えながら少しずつヨガのポーズをしていきました。子どもたちは最初「何をしているのかな?」と不思議そうな表情でしたがお母さんたちがリラックスしていく様子を見ると自然と笑顔になっていました。
そして、抱っこをしながら横に揺れたり、お母さんの足の上に乗っていくポーズや背中を丸くして「ねこ」のポーズなどをしていくと子どもたちは、声を上げて喜んでいました。
その後は、呼吸法を教えて頂きみんなでリラックスした会になりました。
 その他にも年間で色々な講座を計画していますので、是非ご参加ください!