2024-03-06
お別れ会をしました
もも組さんの歌『みんな ともだち』
きい組さんの歌『ありがとうの花』
「小学校でも頑張ってね」
 3月にみどり組さんが卒業します。たくさん遊んでくれたお兄さん、お姉さんに感謝を伝えるために、あか組・もも組・きい組が参加して、みんなでお別れ会をしました。
 きい組・もも組・あか組・ひよこ組のみんなが作った『時間割表』や、もも組・きい組さんから歌とメッセージのプレゼントをしました。「一緒に遊んでくれてありがとう」「小学校に行っても頑張ってね」と、嬉しい言葉を掛けてもらって、みどり組さんもとても嬉しそうでした。
 みどり組さんは、小さいクラスの友達にいつも優しく関わってくれて、小さい先生のように、お世話をしてくれました。みんな、みどり組さんのことが大好きです。ささやかな会でしたが、今まで一緒に生活してきた他のクラスの友達と楽しい時間を過ごすことが出来て、心温まる会となりました。