保護者のみなさまへ

保護者様へ園からのお知らせ

公園の草取りのご協力ありがとうございました
2016-09-24
 本日(9月24日土曜日)、運動会で使わせていただく保育園の前の公園の草取り・石拾い・整地を、子どもたち・保護者の方・おじいちゃん・おばあちゃん・職員で行いました。土曜日でお休みの日にもかかわらず、公園いっぱいのとてもたくさんの方が参加してくださいました。ご協力ありがとうございました。
 子どもたちもたくさん参加してくれて、かわいい小さな両手に軍手をはめて「おおきなかぶ」を抜くおじいさんのように「よいしょ!よいしょ!」と頑張って草を引っ張ったり、「抜けた!」と大喜びしたり、友だちと競争して石をたくさんバケツに集めたり、お父さんお母さんに草の抜き方を丁寧に教えてもらったり、とてもよく「働いて」いましたので、本当に感心してしまいました。自分たちできれいにした、安全で広い公園で、力いっぱいの演技をしてくれることでしょう。
 また、慣れない作業で、今日はみなさまお疲れのことと思います。お渡しした「お風呂の入浴剤」で家族一緒に心と体を温め、疲れを取ってくださいね。今日は「箱根の湯かな?」「草津の湯かな?」