2019-03-14
 本日、全園児でみどり組さんのお別れ会をしました。4月から小学校へ入学するみどり組さんへの思いは一人一人の子どもによって違いますが、一緒に遊んでもらったり、絵本を読んでもらったり、お昼寝で寝かしつけてもらったり、転んだ時に助けあげてもらったり、たくさんの「ありがとう!」の気持ちが熱く伝わるお別れ会でした。子どもたちからは、手遊びや歌や時間割表のプレゼント、先生たちからは劇と合奏のプレゼントがあり、みどりくみさんからはぺープサートのプレゼントが子どもたちにありました。みんなで協力して実演を進めていくみどり組さん一人一人の成長した姿に先生たちは感動していましたよ。
 また、給食ではみどり組さんがメニューを決めた給食で、3歳以上のクラスが異年齢のグループになり、楽しく会食をしました。卒業式まであと数日ですが、楽しくみんなで過ごしましょうね!