お知らせ・新着情報

充実した保育環境のもと心身共に遊びを通し、たくましく豊かなこころを育てる。
こじかこども園は、「子どもの自律性を育てる」幼保連携型認定こども園です。保護者の就労等に関わらず、教育・保育を提供します。また、子育て支援も行います。
 こじかこども園は、子どものためのやさしい最新の施設で、[子どもの自律性を育てる教育(保育)]を行っています。
 人間関係の基礎となる「愛と信頼関係」をベースに、大好きなたくさんのお友だちや先生との生活、一人ひとりの子どもの発達に適した遊びの中で、子どもたちの目はいつも輝いています。
 子どもたちは、毎日のたくさんの遊びや生活場面を通して、情緒の安定はもちろんのこと、知的・社会的・道徳的な側面が豊かに発達していきます。私たちは、一人ひとりの子どもの意思や個性を大切にし、その子に応じた援助や手立てをして、豊かな発達を促していきたいと考えています。
園の概要
保護者のみなさまへ
園の一日と年間行事
こじか保育園へのお問い合わせ